24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 张家界旅游相关问题-湘里陈家自助游 > 旅游付款与合同问题

教训-游客廉价香港游被导游逼购物气死

教训-游客廉价香港游被导游逼购物气死

时间:2014-06-17 22:25:46来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

在香港,经常发生内地旅行团被强行购物的事件。上个月更发生了一起内地游客被逼购物的时候,心脏病发死亡的严重个案。旅游业议会说,事件中的导游涉嫌盗用他人的身份情况严重,已经交由警方处理。


港导游逼购物气死湖南旅客

解说:上个月21号,一代乒乓名将,前国家队选手65岁的陈佑铭,从湖南首次跟旅行团到香港购物,抵港的第二天,怀疑不满导游硬将他留在珠宝店中购物,与导游发生争执,心脏病发送医院后不治身亡。事件引起旅游业议会的高度重视,承诺一定会严肃处理事件,带团的导游可能是无证导游,并且涉嫌盗用他人身份,情况十分罕见。


董耀中(香港旅游业议会总干事):每一间旅行社,来香港的团到达之前,都要会向我们登记,把导游的名字报给我们听,这个导游的名字一早已经告诉我们了,所以我觉得疑点重重。他们(旅行社)报了一个,导游名字给我们,但我们查到这个导游,她说根本没带过这个旅行团。

解说:事发后很多旅行团规定购物的店铺,仍然人来人往,不少内地旅客对事件都感到震惊,他们说虽然有时候一天的行程中,就有三四个购物安排,但并没有强迫必须购物。


内地游客:他一直说,你们反正都给家人买一件东西去吧,尽量。他说服我们要买,我不买他也没说一定要你们去买这样子。

解说:旅游业议会说,今年头五个月内地入境旅行团的投诉比去年同期激增了65%,主要就是投诉购物的安排,他们从这个星期开始,推出三项措施加强巡查,并且修正指引,规定导游不得强留旅客在登记的店铺购物。

下一篇: 返回列表上一篇:旅游合同范本

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图