24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 张家界旅游相关问题-湘里陈家自助游 > 张家界旅游注意事项

张家界冬季旅游登山时的装备

张家界冬季旅游登山时的装备

时间:2012-01-14 21:02:43来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

这里所说的,只是指一般的旅游圣地、风景秀丽的名山。虽然山不是很高,但一定不能轻视,要有相应的物质准备哟。

1,登山不宜穿皮鞋、新鞋、高跟鞋和凉鞋,穿着这些鞋不适宜走远路、高低不平的路以及湿滑的路。穿厚袜子,不会长水泡。 而且足底易起水泡,脚部皮肤易受伤。真正适宜登山的是较轻便的运动鞋、旅游鞋和胶底布鞋。

背包,整个登山旅程最重要的装备全部都可以塞进去的背包,所以容量要依据所需装备挑选,尽可能把不需要的东西都摒除在外,以免整个登山旅程都在负重的情况下走完,东西用不到不说,还可累人。

2,中老年人登山,要准备一根手杖(不必从家里带去,在山下捡得到),走山路时会有帮助。

3,山上的气温变化大,山风也大,因此,上山时应带足衣服,尽管山下是烈日炎炎,也一定要带风衣、或薄毛衣。南方的山区时晴时雨,因此雨具也是必不可少的。外衣裤,一定要长衣长裤,张家界的冬天其实是最适宜登山的,因为既不会太冷,也不至于热到冒汗,长袖衣裤在山上乱草中行走时会很好的保护身体,有条件的游客可选择穿冲锋衣裤或快干衣裤。

4,贴身防潮袋,钱包、证件、手机、相机等重要物品都可收纳进里头,以免长时间的登山导致背包里头潮湿。、帽子,宽檐帽比较好,不仅仅是为了遮阳,有时在山间行走时,也是为了挡避齐人高的乱草,下雨时也很管用

5。手套,在乱草中和山石中行走时有很大的保护作用,但要注意一点的是,手套会带来的一个危险就是,会降低手的敏感度。带一些外伤药,如:创可贴、紫药水等。蛇虫出没的季节还要带上蛇药。

6、最后是一些干粮和瓶装水,可在登山时用于补充消耗的体力和水分。

温馨提示:您有不明白的可以直接联系我们的客服QQ和电话!15343249188

张家界旅游攻略景点

下一篇: 如何从张家界抵达凤凰:吃 住 购 玩上一篇:出发前如何整理好行囊

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图