24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 湖南旅游动态 > 湖南旅游新闻

4月4日零时至4月6日24时 清明节小车上高速抬杆放行

4月4日零时至4月6日24时 清明节小车上高速抬杆放行

时间:2013-04-05 00:03:14来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

 还有半个月就到清明假期了,小型客车免费通行政策还将继续实施。近日,交通运输部新闻发言人何建中表示,今年清明节放假3天——4月4日至6日,从4月4日零时起至4月6日24时,高速公路将继续对小车(7座及7座以下)实施免费通行。

 何建中称,清明节期间小客车免费不一定再统一发文件规定,因为国家已有文件,现行做法和办法也发过通知。对此,省高速公路管理局政策法规处处长杨辉柏在接受记者采访时表示,我省高速管理部门将严格执行国家免费通行政策,并将在总结前两次重大节假日免收小型客车通行费经验的基础上,做好清明节期间的通行管理服务,诸如抬杆放行等一些好的做法也将会延续。

4月4日“正清明”同时又是免费通行的第一天,有关部门预计当天可能出现祭扫和出行高峰极值,除此之外,与之前的国庆、春节长假相比,清明假期的时间只有短短三天,大量的出行车流很难有错峰余地,因此如何疏导将成为考验。

对此,杨辉柏表示,高速公路管理局将从监管服务上做好各收费站分流、监管和服务工作,做好沿线服务区的服务、管理工作,另外也做好路网中心的监控和信息通报,包括应急会商的保障工作。针对市民清明祭扫的需求,杨辉柏建议广大市民提前制定扫墓出行计划,自驾扫墓出行尽量三“避开”,即:避开高峰时段(上午6:00-11:00为扫墓车流出发高峰时段,14:00—17:00为返程高峰时段)、避开热门线路、避开拥堵节点。

下一篇: 湖南省4月4日晚迎来2013年首个湘江干流洪峰上一篇:端午节假期安排出炉 高速公路不免费通行

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图