24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 湖南旅游动态 > 湖南旅游新闻

端午节假期安排出炉 高速公路不免费通行

端午节假期安排出炉 高速公路不免费通行

时间:2013-05-24 18:25:43来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

   端午节放假安排“出炉”,6月10日至12日连休三天。对于将选择假期出行的人们需注意,高速路在端午节期间并不像五一、十一等节假日采取免费措施,对于想要自驾出行的市民来说,还需照常缴纳过路过桥费。

  今天上午,市政府公布今年端午节放假方案, 6月10日(星期一)至12日(星期三,端午节)放假调休,共3天,6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。
记者上午从首发集团了解到,按照高速公路免费通行政策,端午节期间高速路并不免费。
端午节假期安排出炉 高速公路不免费通行
  根据2012年7月24日国务院批转交通运输部等部门制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。
根据这一规定,端午节并不在免费节假日内。

  据分析,中秋节与国庆节距离较近,元旦与春节临近,而端午节因为农忙、学生中高考等因素,向来客流量比较低,有关部门最终只选择另外4个节假日免收通行费。
去年中秋节由于与国庆节连休,所以视同国庆节连休日实行免费。

此外,根据交管部门限行管理通告,法定节假日期间,机动车不受尾号限行限制,同时,虽然6月8日、9日需上班,但因是周六日也不限行。
因此,这个端午节,从6月8日至6月12日,市民可以享受连续5天不限行。

下一篇: 4月4日零时至4月6日24时 清明节小车上高速抬杆放行上一篇:返回列表

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图