24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 湖南旅游动态 > 张家界旅游新闻

台湾嘉宾游《阿凡达》原型山 赞实景比电影更壮丽

台湾嘉宾游《阿凡达》原型山 赞实景比电影更壮丽

时间:2014-08-12 13:23:49来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

前来参加“2011年海峡两岸炎帝神农文化祭”的台湾嘉宾今日继续游览张家界。参访团队于上午参观天子山风景区,下午则抵达袁家界,亲眼目睹电影《阿凡达》中著名的“哈利路亚悬浮山”原型――乾坤柱。嘉宾们纷纷表示,实景比电影更加壮丽。

  参访嘉宾上午乘观光缆车登顶天子山。天子山原名青岩山,因宋代土家族领袖向大坤在此起义,自称“天王”而得名。其制高点天子峰海拔1262.5米,有“峰林之王”的美誉。置身峰顶,举目远望,四周的幽谷绝壁和板状石峰令台湾嘉宾啧啧称奇,大赞张家界山势奇伟。

  下午,嘉宾们来到张家界世界遗产核心――袁家界。袁家界总面积1200公顷,平均海拔1074米,四周陡壁悬崖,恰似平地突起的高台。2008年12月,美国好莱坞曾到袁家界拍照取景,这些照片被著名导演詹姆斯・梅隆相中,并成为电影《阿凡达》中“哈利路亚悬浮山”的原型。

  置身于宛如仙境的奇丽景色中,苗栗县民意代表孙淑娥告诉记者,自己上一次到访张家界已是15年前的事情,而今的张家界与当时相比,城市面貌焕然一新,风景却还是那么美。孙淑娥感叹乾坤柱的雄伟巍峨,“真的比电影里壮丽很多。”

下一篇: 返回列表上一篇:武陵源开展打击“色情敲诈”专项检查

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图