24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 湖南旅游动态 > 张家界旅游新闻

天门山通天大道挑战 “轮滑变形金刚”已到达张家界

天门山通天大道挑战 “轮滑变形金刚”已到达张家界

时间:2014-06-09 17:33:20来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

 

“轮滑变形金刚”在天门洞向众游客展示

 “轮滑变形金刚”在通天大道上小试牛刀

身着特制的人体轮滑,挑战天门山99弯通天大道……7月22日上午,有着“轮滑变形金刚”之称的法国超级轮滑人伊夫·布朗杜将亮相天门山,向被誉为“天下第一公路奇观”的天门山盘山公路发起挑战。

 伊夫·布朗杜之所以被称为“轮滑变形金刚”,是因为除了脚底的轮滑鞋外,他的前胸、后背、胳膊肘和膝盖都安有滑轮,所以他可以像变形金刚一样,变换各种姿势来滑行。

 而蜿蜒迂回、扶摇直上的99弯通天大道,全长11公里,两侧绝壁千仞,空谷幽深,180°急弯此消彼长,更有着“天路”的美称,因通往有着通天门户之称的天门洞而得名。

 早在今年4月份时,伊夫·布朗杜曾特地从法国来到天门山,穿着自己的变形金刚滑轮服,在通天大道上小试牛刀。当时伊夫·布朗杜就表示,天门山盘山公路是他见过的世界上挑战难度最大的公路,不仅落差大,99个回转急弯将成为他从未尝试过的挑战。

 7月19日,记者从天门山景区了解到,伊夫·布朗杜已于几天前到达张家界。待天气好转后,他将赴通天大道实地了解相关情况,积极为22日当天的挑战做准备。

下一篇: 《阿凡达》原型地张家界现壮美云海上一篇:黄龙洞全球征集网络摄影佳作 40万奖金

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图