24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 湖南旅游动态 > 张家界旅游新闻

湖南五一期间高速免费通行相关说明

湖南五一期间高速免费通行相关说明

时间:2013-04-30 14:15:52来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

    今年五一小长假为429日至51日,高速公路免费时间为429日零时至5124时,免费通行车辆范围为7座及以下载客车辆,全省高速公路免费道口实行不发卡抬杆免费放行模式(其中长沙机场高速公路一杆一车,验车后免费放行)。

  清明假期高速免费前一晚,不少车辆在长沙雨花收费站高速入口处等待。让人啼笑皆非的是,车主们纷纷表示,他们是在等待免费首日零时进入高速,从而省掉一笔高速费用。

  免费时间以车辆驶离出口收费车道时间为准。省高速公路管理局相关负责人介绍,免费期间,长沙机场高速公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,其他高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。也就是说,车辆进入高速的时间并无限制,只要在免费期间驶离高速就可享受免费政策。

 

  同时,湖南省高速公路(长沙机场高速公路除外)在429日零时至6时,对小型客车在高速公路入口不发卡,但在出口仍然收卡。5120时至24时,高速公路入口发卡,出口收卡,对上述两个时段有卡或没有领卡的小型客车,均免费放行。

对缴费时段无卡的小型客车,按无卡进行收费。建议司机在接近免费通行时间结束时间点时,就近找收费站先下高速,然后再上高速,这样可以节约通行费用值得注意的是,52日零时进入缴费时段后,恢复平时管理模式,

 

  今年5.1高速免费时间:2013年五一是429~51日 ,三天免费。

  五一放假安排:劳动节:429日至51日放假调休,共3天。427(星期六)428(星期日)上班

下一篇: 凤凰古城中心发生了火灾上一篇:5.2号至7号期间门票下调,每条线路直降36元!!!

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图