24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 湖南旅游动态 > 张家界旅游新闻

张家界景区杨家界索道正式运行

张家界景区杨家界索道正式运行

时间:2014-04-18 14:58:14来源: 作者: 点击:

   4月18日,备受关注的张家界武陵源杨家界索道开业试运营。这是武陵源景区继天子山索道、黄石寨索道后,拥有的第三条“空中走廊”。

  杨家界索道上站位于杨家界景区八里坡游览线刘家檐,下站位于中湖乡野溪铺村。该索道采用法国玻玛索道设备,是世界顶级双回路循环式配置八人车厢式索道,全长1876米,上下站垂直高差517米,线路支架14个,最高运行速度每秒6米,最大运力每小时2300人,单程运行时间为5.2分钟,是目前国际最先进的客运索道之一。

杨家界索道

“真是太壮观了!我看过不少山,但是像这样的峰墙奇观,还是第一次看到,颠覆了我对山的概念和印象。”有幸在运营首日乘坐杨家界索道的重庆游客陈先生感叹道。

  据了解,杨家界索道由张家界旅游集团总投资1.7亿元建设,2012年12月8日开工建设,2014年2月竣工,并用了2个多月的时间对索道工程技术指标和安全指标进行了反复调试和测试,经法国波马公司和国家索道索检中心严格检测,全部运行指标符合国际设立标准,顺利通过验收。经物价部门批准,杨家界索道门票价格76元/人次,(24岁以下的学生、60岁以上的老人优惠票46元,)试行期一年。

  业内认为,杨家界索道的运营,不仅让杨家界的峰墙美景从幕后走向了前台,还拉近了杨家界与天子山、袁家界、黄石寨景区的距离,打通进出张家界核心景区的西部快捷通道,有利于缓解武陵源客流高峰的分流压力,对全面推动武陵源风景区的“西部大开发”、保护世界自然遗产地的自然环境资源具有重大意义。

  作为张家界武陵源四大核心景区之一,杨家界景区拥有全球罕见的峰墙群奇观。乘坐在索道里,游客可以俯瞰“近在咫尺”的千山万壑,绝美“峰墙”尽收眼底。峰墙景观由相对平行而立的数十道石墙组成,其延伸方向受构造节理的控制,侧看成峰,横看成墙,宛若“天然长城”。(完)

下一篇: 泰国旅游官员组团考察张家界大峡谷 或将达成合作上一篇:返回列表

   联系我们   选择理由   支付方式   公司历程   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图