24小时预订热线
0744-8235509
15343249188
当前位置:首页 > 张家界旅游网推荐 > 网站导读

张家界特色餐饮

张家界特色餐饮

时间:2014-06-09 17:41:12来源: 湘里陈家自助游作者:小陈 点击:

  武陵源大作坊美食城是一家集垂钓休闲,特色餐饮,夜市为一体的大型风味美食城!位于风景如画的武陵源风景区区政府所在地,占地3000多平方米,可同时容纳400多人就餐。这里也是景区内汇集土家美食,苗家美食的第一坊!美食城按纯木四合院建造,内设酒作坊,豆腐作坊,腊味作坊,糍粑作坊,有垂钓区,烧烤区,菜品自助区,客人厨艺展示区,农产品展销区等。

  酒作坊内聘请了民间煮酒大师现场煮酒,你有机会可以现场吃到热乎乎的头锅酒,酒坊内有纯米酒,包谷烧,高梁酒,有用野果泡制的各种果酒---灯笼酒,杨梅酒,弥猴桃酒等,更有特色的是把高梁酒放在正在生长的楠竹内,用竹内竹膜的香味把酒增香,十二天就把竹子砍下再放养三天就好了,客人要吃现场锯竹筒酒吃!豆腐坊也是聘请民间老农现场用自制的石磨做豆腐,在这里你可以吃到真正有豆香味的原汁原味的石磨豆腐,和渣,菜豆腐,豆腐脑等豆制品!腊味作坊里有冬天用各种香料熏制的正宗湘西藏腊肉,腊猪头肉,腊香肠,腊猪脚,各种腊制品腊野味等。

  糍粑坊每天在晚上人多用餐高峰时现场打滋粑,客人也可以自己参与打糍粑这个快乐的过程,想受过年时才有的热闹情景!在垂钓区里我们放养有很多野生鱼类,有时间了你可以来这里休闲垂钓,得到的鱼我们就会给你现场加工,有清沌的,红烧的,青椒焖的,酸汤的,都很好吃哦。烧烤区里,我们高薪聘请了烧烤大师为你现场制做,你也可以自己动手,有烤羊排羊腿,各种串烤,烤全鱼,烤全兔等,还有各种铁板烤可以自己炒着吃!菜品自己选区里有各种山野菜,坛子菜,干菜,腊味等,有各种鲜活的鱼类,河蛘,水鱼,田螺,龙虾等,有各种农家的土鸡土鸭等,有各种鲜活的野味等你来享受美味呢!客人厨艺展示区里老板特设制地几口大锅, 很有特色的是, 你可以自己亲自下厨, 酸甜苦辣任您自由调配 。 煮好了, 大家就围着这“灶台”合一的饭桌享受张家界的美食了。

  张家界的三下锅是很有特色的,是边煮边吃的, 只是这“三下锅”是“大型三下锅”而已。到张家界旅游,吃张家界的“三下锅”是一种独有的旅游体验,到大作坊吃“大型三下锅”,则更将会为你的旅程增添一份难得的回味。农产品展销区里展示着当地或湘西地区最畅销的农产品食品:

  正宗湘西乡里腊肉,香肠,各种腊制品,洗车河霉豆腐,灵洁牌剁椒辣酱系列,菌油,正宗茶籽油,苗家酸汤,乡里正宗葛粉,大坛湘西五粮液,竹简敲敲酒,张家界茅岩霉茶,野生蜂蜜,高山葛粉,张家界第一山珍岩耳,葛根片等等!

下一篇: 返回列表上一篇:生儿育女

   联系我们   选择理由   支付方式   预定须知   免责声明    张家界旅游攻略   网站地图